Team

Wir sind ehrenamtliche Seelsorger und Berater der Freien evangelischen Gemeinden im Lahn-Dill-Kreis. Unsere Grundlage ist der Glaube an Jesus Christus. Unsere Hilfe bieten wir Ihnen kostenlos – unabhängig von einer Kirchenmitgliedschaft oder Religionszugehörigkeit – an.

Angela Albrecht

Angela Seelsorge FeG Lahndill

• Fortbildung in Praxisfelder der Seelsorge, Ehe und Sexualethik (Theologische Hochschule Ewersbach)
  • Massagepraktikerin für Tiefengewebsmassage
  • Mitarbeit in interkultureller Kaffeearbeit
  • Seelsorge auch in russischer Sprache

Brigitta Benner-Paul

Brigitta Seelsorge FeG Dillenburg

• Fortbildung Seelsorge und Beratung (BTS Fachgesellschaft für Psychologie und Seelsorge)
  • Fortbildung Transaktionsanalyse (Institut für Seelsorge und Beratung Bund FeG)
  • Paarbegleitung mit dem Prepare-Enrich-Programm – Prepare/Enrich wurde in den siebziger Jahren in den USA als Instrument zur "Standortbestimmung" für die Verlobten- und Eheberatung entwickelt. Anhand von 165 Fragen werden Stärken und Wachstumsbereiche einer Paarbeziehung untersucht und dargestellt. Diese Ergebnisse können als Ansatzpunkt für die weitere Entwicklung der Partnerschaft dienen. Dabei vertritt Prepare/Enrich keine bestimmte Therapie- oder Beratungsform. Es regt das eigenständige Arbeiten an den Wachstumsbereichen der beiden Partner an.

Bettina Janssen

Bettina Janssen vom FeG Seelsorge-Team Haiger Dillenburg

Klaudia Rink

Klaudia Seelsorge Trauerbegleitung